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Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

Bacalao ajoarriero

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 trozos de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimiento choricero
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • guindilla
  • caldo de bacalao

Elaboración

Corta la cebolla y el pimiento verde en juliana y los ajos, fileteados en laminas. Rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén suficientemente rehogados, añade la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate y la guindilla. Sofríelo todo bien durante 7 minutos.
Aparte, limpia el bacalao quitándole la piel y las espinas y córtalo en trozos pequeños. Agrégalo a la sartén junto a los otros elementos y rehoga. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos, agregando un poco de caldo de bacalao, si fuese necesario.