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Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

BACALAO A LA AÑORGA (GOlEGI)

(4 comensales)

INGREDIENTES

  1. 2 patatas
  2. 500 gr de bacalao desalado
  3. 1 pimiento morrón
  4. 500 gr bechamel
  5. queso rallado

PREPARACIÓN

Pelar y cortar la patata en rodajas y cocerlas en agua con sal y aceite.
Asar el pimiento morrón, después de pelarlo, despepitarlo y cortarlo en tiras.
Poner el bacalao en una fuente de horno con un poco de aceite y cocinarlo en el horno a 180º durante 5 minutos. Después quitarle la piel y las espinas y desmigarlo.
Preparar una bechamel ligera con 40 gr de mantequilla y harina y 500 ml de leche.
En una fuente de horno se colocan todos los ingredientes en capas: patata, pimiento y bacalao. Luego se cubre todo de bechamel y se espolvorea el queso rallado por encima.
La preparación se introduce en el horno unos minutos antes de servirla en la mesa, a unos 180º, dejando que se dore el queso de la superficie y que se calienten bien todos los ingredientes.