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Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO (Txitxardin)

(4 ó 5 comensales)

INGREDIENTES

  1. 1 kg de carrillera
  2. 3 cebollas
  3. 5 dientes de ajo
  4. 1/2 kg de zanahoria
  5. Granitos de pimienta negra
  6. Un chorrito de aceite
  7. Sal
  8. 1 litro de vino tinto

PREPARACIÓN SALSA

Poner en una cazuela aceite y todas las verduras cortadas junto con la especia a pochar a fuego lento-medio, hasta que tome un color dorado. Entonces, añadir el vino tinto, siempre a fuego medio, dejarlo unos minutos y pasado por el chino dejándolo en una cazuela.

PREPARACIÓN CARRILLERAS

Echarle sal a las carrilleras enteras, pasarlas por harina y freírlas en aceite. A continuación, hay que depositarlas en la salsa para cocerlas a fuego medio-lento durante 1h-1h 1/4 , hasta que estén tiernas. Después, se sacan a una bandeja y se reservan, tras comprobar el punto de sal, en el frigorífico. (Prepararlo de víspera).
Presentación:
Se filetean las carrilleras a 1 cm. de grosor o a gusto de cada uno, se les añade la salsa, se calientan y se dejan en reposo.
¡Listo para comer!

ACOMPAÑAMIENTO DE PURÉ DE PATATA

  1. 1 kg. de patatas
  2. 150 g. de mantequilla
  3. Leche
  4. Sal

Elaboración:
Cocer las patatas sin piel, pasarlas por el chino a un recipiente, añadir la mantequilla, sal y leche hasta encontrar el punto deseado.