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Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

CREP RELLENO DE MORCILLA Y AJO FRESCO (GOIEGI)


INGREDIENTES DEL CREP

  1. 120 gr harina
  2. 250 ml. de leche
  3. 3 huevos
  4. 25 gr. mantequilla
  5. 1 copa de coñac

ELABORACIÓN DEL CREP

Mezclar bien la harina, los huevos y el coñac e incorporar la leche fría, sin dejar de mezclar. Para terminar, añadir la mantequilla derretida.
En una sartén muy caliente, echar suficiente masa como para cubrir el fondo. Darle la vuelta cuando comience a despegarse por sí solo de la sartén.

INGREDIENTES DEL RELLENO

  1. 1 cebolla
  2. 1 bandeja de ajete fresco
  3. 1 vuelta de morcilla

ELABORACIÓN DEL RELLENO

Picar finamente y cocinar con un poco de aceite la cebolla, después introducir el ajo fresco también picado pero no tan fino y cocinarlo unos minutos más.
Añadir la morcilla sin la piel y cocinarla unos minutos.
Escurrir bien esta preparación para quitar el exceso de grasa y reservarla.


PREPARACIÓN DE LA RECETA

Poner en cada crep una cucharada de morcilla y cerrarlos haciendo un paquete. Antes de servir los creps, meterlos unos minutos al horno para que se doren un poco y se calienten bien. El plato se puede acompañar de una salsa de alubias o de piquillos.