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Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

Ensalada de gulas y salmón

 

Ingredientes

  • 250 gr. gulas
  • 200 gr. salmón ahumado
  • lechuga (de varios tipos)
  • aguacate
  • tomate
  • aceite de oliva
  • diente ajo
  • vinagre
  • perejil
  • cebollino
  • sal y pimienta
  • aceite de guindillas

Elaboración               

Se pica muy fino el salmón y se aliña con un poco de limón exprimido y pimienta. Se mezcla el aguacate y el tomate, pelado y cortado en dados pequeños. Se añade el cebollino picado.

En un bol se pone el aceite de oliva, el ajo picado y unas gotas de zumo de limón. Se añaden las gulas y se mezcla bien.

Para hacer el aceite de perejil: Se separan unas hojas de perejil y se ponen en una cazuela con agua hirviendo y cuando vuelva a hervir, las retiramos y enfriamos en agua. Se escurren bien y se trituran con aceite de oliva y sal.

Se aliña la lechuga con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Para presentar el plato, se pone en el centro un aro y en el fondo, el salmón, encima la lechuga y sobre ella, las gulas. Se retira el aro y se rodea la ensalada con el aceite de perejil, unos dados de tomate, el perifollo, etc...

Se puede servir con un poco de aceite de guindillas.

Nota: Hay que tener cuidado de no excederse con el aceite, ya que tanto el salmón como las gulas son muy grasos.