Logo
Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

PASTEL DE BERZA CON MORCILLA

(Para 6 comensales)

INGREDIENTES

  • 3  huevos
  • Morcilla de cebolla
  • Berza

ELABORACIÓN

Se corta la berza en juliana y se pone a cocer en agua con sal, al final de la cocción se pone la morcilla en el agua para que se haga un poco.
En un bol se pone los huevos,  se echa la berza escurrida, y se revuelve todo. Untamos un molde rectangular con mantequilla y echamos la mitad de la mezcla. Ponemos la morcilla, a la que habremos quitado la piel, en la mitad del molde, más o menos, y ponemos el resto de la mezcla.
Lo tapamos con un papel plástico y lo metemos al microondas durante 8 minutos aproximadamente. Quitamos el papel de  plástico y lo ponemos otros 8 minutos al microondas.
               
Para la salsa:
Hacer unas alubias rojas y pasarlas por el pasapurés.