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Sociedad Baso Etxea
 
Juan de Garai, 4 Donostia

RISOTTO CON HONGOS IRATI

Comensales: 4

Ingredientes

  • 500 gr. arroz (grano redondo)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 copita de oporto
  • 50 gr. de hongos del bosque de Irati
  • 150 gr. de hongos variados ( champiñones, portobellos, de pino, shitakes)
  • 1 taza de queso Parmesano rallado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Aceite

Elaboración

Rehogar la cebolla en aceite. Incorporar los hongos fileteados y saltear hasta que reduzcan el líquido. Una vez reducido el liquido agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente. Añadir el oporto y reducir todo su alcohol. Agregar el caldo caliente y cocinar al dente, removiendo para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso. Agregar la mantequilla, el queso rallado y tapar. Dejar reposar 2 minutos y servir.